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Receitas fáceis e saudáveis para um jantar especial

Atualizado: Mai 27

Nesse momento de muitos cuidados com a saúde, e também de estarmos mais em casa, que tal aproveitar uma noite especial preparando receitas saborosas e saudáveis?


De entrada, sugerimos uma bruschetta, muito fácil de fazer e deliciosa!


Você vai precisar de:


  • 4 fatias de pão baguete italiano

  • 2 tomates

  • 1 dente de alho

  • 4 folhas de manjericão

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo:


  1. Corte o alho e esfregue-o em todas as fatias do pão;

  2. Coloque o pão em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos em temperatura média até o pão estar levemente dourado;

  3. Pique e tempere o tomate com o sal e a pimenta-do-reino

  4. Pique o manjericão e misture com os demais ingredientes. Você pode reservar algumas folhas para enfeitar as bruschettas depois de prontas;

  5. Coloque a mistura por cima do pão e o devolva-o para o forno por mais 5 minutos.

  6. Tirando do forno, regue as bruschettas com com o azeite de oliva e sirva.

Imagem: Pinterest


Para o prato principal, o risoto ao funghi faz jus à data comemorativa especial, além de esse tipo de cogumelo ser rico em proteínas e ser de baixo índice calórico. Adoramos!


Prepare os ingredientes:


  • 2 xícaras de funghi secchi

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • Azeite de oliva

  • ½ cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • ½ xícara de arroz arbóreo

  • ⅓ xícara de vinho branco seco

  • ½ tablete de caldo de legumes

  • 1 ramo de tomilho

  • Água quente

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Queijo parmesão a gosto


Como fazer:


  1. Ferva o funghi em 500ml de água e reserve;

  2. Refogue o alho e a cebola em 1 colher de sopa de manteiga

  3. Acrescente o arroz arbóreo ao refogado;

  4. Acrescente a água da fervura do funghi e o caldo de legumes;

  5. Tempere com sal e pimenta a gosto;

  6. Cozinhe, sempre mexendo, até ficar al dente e acrescente o vinho branco;

  7. Adicione o funghi e a outra colher de manteiga, cozinhando por mais 5 minutos em fogo baixo;

  8. Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão a gosto, mexendo levemente;

  9. Sirva o risoto, colocando um fio de azeite de oliva por cima;

  10. Enfeite com uma folha de tomilho.


Imagem: Tastemade


E para finalizar, não poderia faltar a sobremesa. Nossa sugestão vai para o fondue de chocolate meio amargo, que é rico em flavonóides, que são antioxidantes naturais.


Você vai precisar de:


  • ⅓ de xícara de creme de leite light

  • 75g de chocolate meio amargo

  • 1 banana

  • 200g de morango


Preparo:


  1. Coloque o creme de leite e o chocolate em uma panela ao fogo baixo. Desligue o fogo assim que o chocolate amolecer e mexa para misturar;

  2. Após total derretimento, coloque a mistura ainda quente em um recipiente de porcelana. Assim você preserva o calor;

  3. Espete as frutas picadas e sirva-se à vontade.

Imagem: chocolatesbrandt


Esperamos que goste!

Abraços da equipe Viver Bem.


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