Nesse momento de muitos cuidados com a saúde, e também de estarmos mais em casa, que tal aproveitar uma noite especial preparando receitas saborosas e saudáveis?
De entrada, sugerimos uma bruschetta, muito fácil de fazer e deliciosa!
Você vai precisar de:
4 fatias de pão baguete italiano
2 tomates
1 dente de alho
4 folhas de manjericão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Corte o alho e esfregue-o em todas as fatias do pão;
Coloque o pão em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos em temperatura média até o pão estar levemente dourado;
Pique e tempere o tomate com o sal e a pimenta-do-reino
Pique o manjericão e misture com os demais ingredientes. Você pode reservar algumas folhas para enfeitar as bruschettas depois de prontas;
Coloque a mistura por cima do pão e o devolva-o para o forno por mais 5 minutos.
Tirando do forno, regue as bruschettas com com o azeite de oliva e sirva.
Imagem: Pinterest
Para o prato principal, o risoto ao funghi faz jus à data comemorativa especial, além de esse tipo de cogumelo ser rico em proteínas e ser de baixo índice calórico. Adoramos!
Prepare os ingredientes:
2 xícaras de funghi secchi
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite de oliva
½ cebola picada
1 dente de alho picado
½ xícara de arroz arbóreo
⅓ xícara de vinho branco seco
½ tablete de caldo de legumes
1 ramo de tomilho
Água quente
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão a gosto
Como fazer:
Ferva o funghi em 500ml de água e reserve;
Refogue o alho e a cebola em 1 colher de sopa de manteiga
Acrescente o arroz arbóreo ao refogado;
Acrescente a água da fervura do funghi e o caldo de legumes;
Tempere com sal e pimenta a gosto;
Cozinhe, sempre mexendo, até ficar al dente e acrescente o vinho branco;
Adicione o funghi e a outra colher de manteiga, cozinhando por mais 5 minutos em fogo baixo;
Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão a gosto, mexendo levemente;
Sirva o risoto, colocando um fio de azeite de oliva por cima;
Enfeite com uma folha de tomilho.
Imagem: Tastemade
E para finalizar, não poderia faltar a sobremesa. Nossa sugestão vai para o fondue de chocolate meio amargo, que é rico em flavonóides, que são antioxidantes naturais.
Você vai precisar de:
⅓ de xícara de creme de leite light
75g de chocolate meio amargo
1 banana
200g de morango
Preparo:
Coloque o creme de leite e o chocolate em uma panela ao fogo baixo. Desligue o fogo assim que o chocolate amolecer e mexa para misturar;
Após total derretimento, coloque a mistura ainda quente em um recipiente de porcelana. Assim você preserva o calor;
Espete as frutas picadas e sirva-se à vontade.
Imagem: chocolatesbrandt
Esperamos que goste!
Abraços da equipe Viver Bem.
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