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  • Foto do escritorViver Bem

Temperos naturais para complementar suas receitas

Uma comida bem temperada tem o seu valor, não é mesmo? Ainda mais se os ingredientes forem saudáveis, além de saborosos. Por isso, hoje traremos dicas de três temperos 100% naturais para utilizar na cozinha. Eles são grandes aliados para auxiliar na redução do consumo de sódio e também dar aquela incrementada especial em diversas receitas, das mais simples às mais sofisticadas.


Até aqui, tudo certo. Mas quais usar em cada tipo de alimento, e o que cada especiaria pode trazer de benefício para a saúde? É isso que vamos responder neste post para você, junto com a Natural, Sim, uma marca que, assim como o Viver Bem, tem como objetivo trazer mais saúde para o seu prato e qualidade de vida no seu dia a dia.


Confira com a gente:

Para as carnes, a sugestão vai para temperos ricos em variedade de especiarias, que vão muito além do básico sal e pimenta.

Esse é o tempero FELICIDADE, especial para carnes grelhadas, assadas e até mesmo churrascos. É levemente apimentado, acentuando ainda mais os sabores dos ingredientes. Confira os benefícios de cada componente:


Sal marinho de mossoró: é livre de aditivos químicos e conservantes, passa por um processo de evaporação natural, sem ser refinado, preservando seus nutrientes.


Cebola: é rica em potássio, vitamina A e C. Possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, ajudando no controle da pressão arterial e prevenção do envelhecimento precoce.


Alho: melhora a imunidade e os níveis de colesterol. É rico em vitamina C, deixando a imunidade fortalecida contra resfriados.


Orégano: é rico em vitaminas como A, C, K e vitaminas do complexo B. Também é fonte de zinco, ferro, magnésio, cálcio e potássio, auxiliando na saúde dos dentes e do coração.


Manjericão: reforça o sistema imunológico, reduz estresse, e é fonte de manganês, cobre, cálcio, ferro e omega-3.


Tomate seco: rico em vitamina A, licopeno, potássio e magnésio. Retarda o envelhecimento, ajuda a controlar a pressão arterial e auxilia na manutenção da saúde dos ossos.


Páprica picante: muito rica em antioxidantes como o betacaroteno, que auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares e na saúde da pele. Fonte de vitamina B6, que ajuda a baixar a pressão arterial.


Pimenta calabresa: possui propriedades termogênicas, cicatrizantes e anti-inflamatórias.


Na vez dos legumes, a sugestão vai para o tempero EQUILÍBRIO. Ele também pode ser usado no arroz, batata, feijão, lentilha e muitos outros alimentos, dando aquele sabor de comida caseira, sabe?


Veja as especiarias presentes:


Salsa: rica em antioxidantes, ferro e vitaminas A, C, E e do complexo B. Melhora a imunidade, previne anemia e atua como diurético.


Cúrcuma: também fonte de antioxidante, a cúrcuma pode ajudar na perda de peso, regular o intestino e colesterol, e até aliviar inflamações da pele.


Sal marinho de mossoró: é livre de aditivos químicos e conservantes, passa por um processo de evaporação natural, sem ser refinado, preservando seus nutrientes.


Cebola: é rica em potássio, vitamina A e C. Possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, ajudando no controle da pressão arterial e prevenção do envelhecimento precoce.


Alho: melhora a imunidade e os níveis de colesterol. É rico em vitamina C, deixando a imunidade fortalecida contra resfriados.



As saladas também merecem sabores incríveis - sim, é possível se alimentar de forma saudável e gostosa! O tempero GRATIDÃO é perfeito para trazer um toque cítrico ao prato. Também pode ser usado para o preparo de carnes brancas.


Confira os benefícios de cada ingrediente:


Limão: fonte de vitamina C e potássio, o limão age no controle da pressão arterial e protege as artérias devido à sua ação antioxidante.


Orégano: é rico em vitaminas como A, C, K e vitaminas do complexo B. Também é fonte de zinco, ferro, magnésio, cálcio e potássio, auxiliando na saúde dos dentes e do coração.


Manjericão: reforça o sistema imunológico, reduz estresse, e é fonte de manganês, cobre, cálcio, ferro e omega-3.


Cúrcuma: também fonte de antioxidante, a cúrcuma pode ajudar na perda de peso, regular o intestino e colesterol, e até aliviar inflamações da pele.


Sal marinho de mossoró: é livre de aditivos químicos e conservantes, passa por um processo de evaporação natural, sem ser refinado, preservando seus nutrientes.


Encontre os produtos através do site naturalsimrs.com ou Instagram @natural_sim


Gostou das dicas? Agora é com você!

Abraços da Equipe Viver Bem.


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Imagens por Freepik e Natural, Sim.

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