Salmão ao creme suave de frutas e especiarias

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No programa do dia 26 de Julho de 2013 o Dr. Luiz Albernaz explicou como fazer um maravilhoso prato de Salmão ao Creme Suave de Frutas e Especiarias. Um prato que já foi premiado e fácil de fazer.Confira os ingredientes e o preparo:

Ingredientes:
3kg de salmão
pimenta moída
castanha de caju moída
600ml de suco de laranja
600ml de suco de manga concentrado
600ml de suco de abacaxi
1 canela em pau
12 cravos-da-índia
3 colher (sopa) de gengibre em pó
lascas de noz-moscada
600g de creme de leite light
1 cacho de uvas verdes dedo-de-dama
mel (para empanar as uvas)
amido de milho
azeite de oliva extravirgem e sal a gosto

Preparo:

Peixe
Forre a forma com papel alumínio.Tempere o peixe com azeite, sal e pimenta moída. Deixe a pele do peixe para manter o salmão suculento.
Leve ao forno preaquecido a 250oC por, aproximadamente, 25 minutos.

Creme suave
Enquanto isso, em uma panela, junte os sucos, os cravos e a canela, o gengibre e a noz-moscada. Aqueça em fogo alto até reduzir.
Engrosse com amido de milho até formar um creme homogêneo. Desligue o fogo e misture, aos poucos, o creme de leite.
Sirva sobre o peixe.

Uvas empanadas
Empane as uvas no mel e nas castanhas de caju moídas. E depois monte o prato da forma que preferir.

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