Ceias saudáveis

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Menu 1 (de Mariella Stock – empresária):

Entrada
Mix de Salada verde
Prato principal
Lombo de salmão assado com molho de maracujá (polpa da fruta in natura com uma colher de cajuhine)
Quinoa à grega
Sobremesa
Torta de crepioca com chocolate
Acompanha com limonada siciliana com frutas vermelhas ou água de coco
Receita
Quinoa à grega
Ingredientes:
• 3 xícaras de quinoa cozida e temperada a gosto (sugestão: sal light, alho e cebola)
• 1/2 xícara de tomates cereja picados
• 1/2 xícara de milho
• 1/2 xícara de ervilha
• 3 colheres de salsa picada
• 1/2 xícara cenoura picada (cozida al dente)
• 3 colheres passas de uva
• 3 colheres de damasco picado
• 3 colheres de nozes trituradas
• 1 colher de chia
• 1 colher de semente de linhaça
Modo de preparo:
Misturar tudo em um recipiente médio. Sugestão: usar forminhas untadas e desenformar em um prato, fazendo pequenas porções em cima de uma cama de rúcula e entre os tomates cereja inteiros, dando ao prato com visual natalino.

Menu 2 (de Fernanda Bortolon – nutricionista):

Entradas
Crudités de cenoura/pepino
Bruschetta de berinjela
Prato principal
Peru assado com molho de laranja, manteiga ghee e amêndoas laminadas
Acompanhamentos
Arroz fantasia (arroz integral, nozes, pimentões coloridos, cenoura, cebolinha, ervilhas frescas, passas e chia)
Farofa com açafrão, castanhas, damasco, semente de girassol e semente de abóbora
Salada de maionese (feita com biomassa de banana verde) com batata doce
Saladas
Salada de quinoa com castanhas, goji berry e mel
Salada tropical (mix de folhas verdes, manga, abacate, uva passa, molho de iogurte zero lactose)
Sobremesa
Tortinha de chocolate funcional
Receita
Torta de chocolate funcional sem glúten e sem lactose
Ingredientes para a massa:
• 200g de tâmaras sem caroço
• 150g de nozes
• 1 colher de sopa de coco ralado
• 3 colheres de sopa de óleo de coco
• 1 colher de sopa de açúcar de coco
Ingredientes para o recheio:
• 160g de chocolate amargo (85% cacau)
• 50g de biomassa de banana verde
• 70g de açúcar de coco ou açúcar demerara
• 120ml de leite vegetal de amêndoas
• 1 colher de sopa de pasta de amendoim
Modo de preparo:
Massa — levar todos os ingredientes em um processador ou no liquidificador. Espalhar em forminhas individuais de silicone ou de fundo removível, colocar no congelador. Obs: colocar as tâmaras de molho em água filtrada por uns 15 minutos, assim elas ficarão mais macias na hora de processar.
Recheio – derreter o chocolate e a biomassa de banana verde em banho-maria. Após, misturar o açúcar, o leite vegetal e o creme de amêndoas/amendoim e bater no liquidificador para ficar homogêneo. Depois que a massa ficar bem “durinha”, desenformar. Colocar o recheio e decorar com creme de amêndoas ou amendoim. Deixar na geladeira por 1 hora.

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Fonte: Rbs

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