Gastronomia/Alimentação

RECEITA DE BOLO DE MANDIOCA FUNCIONAL

Bolo-de-mandioca

Essa receita de bolo mandioca, bolo de aipim ou até bolo de macaxeira, como é conhecido em alguns lugares do Brasil, é boa fonte de carboidratos de alta qualidade, que oferecem energia de modo gradual ao organismo, sem causar picos de insulina. Além disso, fornece vários minerais como cálcio, ferro, fósforo, vitaminas do complexo B e muitas fibras, que auxiliam no bom funcionamento do intestino. Ainda tem o óleo de coco, que é estável em altas temperaturas, não perdendo seus benefícios para saúde. INGREDIENTES • 3 ovos; • 1 xícara (chá) de mandioca ralada; • ½ xícara (chá)... 

24/06/2016 | ler mais

7 Maneiras saborosas de acrescentar chia na sua alimentação

semente-de-chia

Essa semente, antes não muito popular, invade o mundo fitness e o dia a dia de quem preza por uma alimentação saudável. Sabemos que a chia tem muitos benefícios, mas muitas pessoas não sabem como consumi-lá de uma maneira saborosa. Por isso nesse post vamos dar 5 ideias de como usar esse superalimento nas suas refeições. 1. A primeira maneira, muito gostosa, é bater a chia junto do suco verde no liquidificador. 2. Salmão com crosta de chia. Testado e aprovado! 3. Colocar chia na massa de bolos de sabores frutados, como laranja, limão, ou ainda de milho ou baunilha. 4. Também... 

16/06/2016 | ler mais

Pesquisadores identificam área do cérebro responsável pela fome

2015-04-28 Pesquisadores identificam área do cérebro responsável pela fome

Pessoas que precisam perder peso e veem isso como uma tarefa difícil sabem o quão angustiante é a sensação de fome, que incomoda os novos hábitos alimentares até dos mais disciplinados. Um estudo publicado esta semana na revista Nature Neuroscience afirma ter descoberto o mecanismo no cérebro humano responsável pelo desejo de comer. A pesquisa, desenvolvida por cientistas americanos e britânicos, pode auxiliar no desenvolvimento de medicamentos para perder peso. Novas descobertas acreditam que os responsáveis por esses resultados são os neurônios PVH MC4R que, quando ativados, contribuem... 

28/04/2015 | ler mais

10 mitos e verdades sobre dieta

2015-04-16 10 mitos e verdades sobre dieta

Quem nunca pegou dicas de como emagrecer com a vizinha, que tem uma amiga que perdeu 5 quilos em uma semana? Ou então leu em algum lugar que o tal regime da moda ajuda a secar mais de 10 quilos no mês? Pois é, o fato é que a gente escuta falar muita coisa sobre dieta, mas nunca sabe o que realmente é verdade. Tem gente que não come carboidrato depois das 18h, porque diz que engorda; outras pessoas vivem à base de chá verde para emagrecer. Afinal, o que é mito e o que funciona? A nutricionista Eliane Romantini responde as dúvidas mais frequentes: 1. Comer de 3 em 3 horas ajuda a emagrecer Verdade.... 

16/04/2015 | ler mais

Drink – Espumante com xarope de frutas e vinagre

ESTUDIO 8º PALADAR COZINHA DO BRASIL

Ingredientes: - 500g de frutas (como morangos ou frutas vermelhas higienizadas e cortados) - 675 ml de vinagre (opção: 50% vinagre de cana-de-açúcar e 50% vinagre de maçã) - 300 a 500g de açúcar refinado - 5 ml de extrato de baunilha (opcional) - Espumante Modo de fazer: Higienize os frascos de vidro a serem utilizados, de preferência fervendo, e se possível utilize tampa de metal deve ser preferencialmente nova. Colocar as frutas dentro dos frascos com cuidado. Numa panela ou jarra de metal, aqueça o vinagre até quase ferver. Acrescente o extrato de baunilha, caso vá utilizar. Com... 

06/03/2015 | ler mais

Drink – Medeiros Connection

ESTUDIO 8º PALADAR COZINHA DO BRASIL
Ingredientes: • 70 ml de cachaça envelhecida 8 anos em barril de carvalho • 20ml de vermute Carpano Punt e Mes • 15ml vermute seco Noilly Prat • 3 a 5 gotas de bitter angostura • 3 a 5 gotas de bitter de laranja • Casca de laranja para decorar • Gelo Modo de fazer: • Coloque todos os ingredientes em um mixing glass com pedras de gelo. Misture bem com uma colher bailarina até resfriar o drinque. • Coe e sirva em uma taça martini. Decore com uma casca de laranja. Fonte: Estadão 23/01/2015 | ler mais

Diferença entre APLV e intolerância a lactose

2015-01-21 Diferença entre APLV e intolerância a lactose

Entendendo a diferença Apesar de ambas serem causadas pelo consumo de leite, a intolerância à lactose e a alergia à proteína do leite de vaca (APLV) são disfunções diferentes. A alergia à proteína do leite de vaca (APLV) é uma reação alérgica às proteínas presentes no leite de vaca ou em seus derivados. Isso ocorre, porque assim que os bebês nascem, seu intestino ainda está imaturo e a ingestão dessas proteínas pode iniciar um processo de inflamação no aparelho digestivo. A alergia à proteína do leite de vaca (APLV) atinge cerca de 5% dos bebês e crianças menores de 3... 

21/01/2015 | ler mais

Salmão curado com erva-doce

Salmão Curado com Erva-doca

Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 30 minutos mais 48 horas para curar Ingredientes 1 filé de salmão (com pele) com cerca de 1 quilo 1 colher de sopa de arak (ou outro destilado com sabor anis) Suco de 1/2 limão-siciliano 1/2 xícara de chá de açúcar cristal orgânico 1/4 de xícara de chá de sal marinho 1 colher de sopa de pimenta em grão amassada (sem virar pó) 1 colher de sopa de sementes de erva-doce 1 maço grande de folhas de erva-doce (peça na feira) Azeite extravirgem para pincelar o salmão Sal e pimenta-do-reino a gosto e pitadas de canela Preparo 1. Limpe o salmão,... 

16/01/2015 | ler mais

Como ler a tabela nutricional

2015-01-13 Como ler a tabela nutricional2

Ler a tabela de informações nutricionais pode ser um pouco difícil no início da reeducação alimentar: o que é muito? O que é pouco? Mas uma vez que você pega o hábito e ENTENDE o que está descrito ali, vai ser capaz de decidir – numa simples olhada – se você quer colocar o produto no carrinho ou de volta na prateleira. (…) De olho na porção Antes de olhar as calorias (sim, eu sei que você olha primeiro as calorias!) veja qual areferência que o fabricante utiliza para fazer a tabela nutricional. O tamanho da porção é razoável ou ridiculamente pequeno? Um truque que... 

13/01/2015 | ler mais

Drink – Le Vieux Jamaru

ESTUDIO 8º PALADAR COZINHA DO BRASIL
Ingredientes: 20 ml de cachaça 25 ml de uísque bourbon 25 de vinho do porto 2 lances de bitter de absinto 2 lances de bitter Peychaud’s 5 ml de licor Bénédictine Modo de fazer: • Coloque todos os ingredientes em um mixing glass com pedras de gelo. Misture com uma colher bailarina até esfriar bem o drinque. • Coe e sirva em um copo baixo com gelo. Decore com uma jabuticaba em conserva. Fonte: Estadão 09/01/2015 | ler mais

Ceias saudáveis

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Menu 1 (de Mariella Stock – empresária): Entrada Mix de Salada verde Prato principal Lombo de salmão assado com molho de maracujá (polpa da fruta in natura com uma colher de cajuhine) Quinoa à grega Sobremesa Torta de crepioca com chocolate Acompanha com limonada siciliana com frutas vermelhas ou água de coco Receita Quinoa à grega Ingredientes: • 3 xícaras de quinoa cozida e temperada a gosto (sugestão: sal light, alho e cebola) • 1/2 xícara de tomates cereja picados • 1/2 xícara de milho • 1/2 xícara de ervilha • 3 colheres de salsa picada • 1/2 xícara cenoura picada... 

23/12/2014 | ler mais

Dieta Vegana pode ajudar no emagrecimento

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Com uma restrição considerável, a dieta vegana é uma das mais difíceis de seguir, já que proíbe todo e qualquer alimento de origem animal (não apenas carne, como também leite, manteiga, ovos e até mel). Por trás desse radicalismo está uma forte razão ideológica: proteger os animais. Por isso, ela não costuma ser uma opção escolhida por quem deseja emagrecer, mas por quem pretende adquirir um novo estilo de vida. A perda de peso é, muitas vezes, uma consequência secundária dessa mudança, pois a rotina passa a incluir bem mais frutas, verduras, legumes, grãos e sementes, ao... 

14/10/2014 | ler mais